POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Introducción

En C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L. nos preocupamos mucho por la confianza que deposita el usuario en nosotros. Por ello, y porque es un requisito legal obligatorio, ponemos a tu disposición esta política de privacidad donde de forma clara y honesta explicamos las condiciones que asumimos a la hora de capturar, gestionar y almacenar los datos de los Usuarios que se relacionan con esta página y que nos facilitan sus datos personales, y cómo los utilizamos.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Esta web se ha construido para que sea un espacio seguro y confiable; estos son nuestros principios respecto a tu privacidad:

? Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que requieras.

? Nunca compartimos información personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.

? Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta política de privacidad puede variar en función de exigencias legislativas o de autoregulación, por lo que es aconsejable su visionado de forma periódica.

Siempre será aplicable cuando el usuario decida rellenar cualquiera de los formularios de contacto o de suscripción donde se recojan datos de carácter personal (nombre, email, etc.).

¿Qué Leyes incorpora esta política de privacidad?

Esta página web se somete a la legislación español y a la europea y está adaptada a las tres leyes siguientes:

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.

La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de este blog.

Identidad del responsable

La primera obligación que asumimos es ser transparentes respecto a la identidad del responsable de esta página web y es por ello que a continuación te informamos de nuestros datos:

Nombre: C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L.

Nombre comercial: Grupo Protec

Nif/Cif: B-92883057

Domicilio social: Camino Pera De Agua 104, Polígono Industrial Los Perales (Diseminado Las Lagunas), Buzón 15, 29651 Mijas (Málaga)

Actividad: Construcción

Correo electrónico: info@grupo-protec.com

Principios aplicados a tu información personal

En el tratamiento de datos personales aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre requeriremos tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo solicitamos datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los necesitamos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cuándo recogeremos tus datos personales en esta web?

A continuación describimos las diferentes situaciones en donde se pueden requerir los datos personales del usuario en esta página:

  • Cuando te pongas en contacto con C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L. a través del formulario de contacto, los datos requeridos son tu nombre, un e-mail, un teléfono de contacto y el mensaje enviado por el usuario.
  • Cuando rellenes cualquier formulario en la web para suscribirte. En este caso sólo solicitamos tu nombre y tu correo electrónico.
  • Cuando publiques algún comentario en alguno de los contenidos de la web, en ese caso, tus comentarios son gestionados por el gestor de comentarios de WordPress, que enlaza con tus datos de perfiles en redes sociales.
  • Cuando rellenes algún formulario en la web para solicitar servicios de terceros. En este caso te pedimos tu nombre, un email, el teléfono y luego lo que quieras explicar.

Finalidad del tratamiento de tus datos personales

Cuando un usuario llega a esta página, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L..

Cuando un usuario se conecta a esta página, por ejemplo para comentar un post, mandar un correo, suscribirse o realizar alguna contratación, estás facilitando información de carácter personal de la que es responsable C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L. . Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc.

Al facilitar esta información, tú como Usuario das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L., sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Las finalidades con las que se recogen y gestionan datos en C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L. son estas en función de cada sistema de captura (formularios):

-Formulario de contacto

Se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Email, Otros, para responder a los requerimientos de los usuarios de C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L..

Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la página, los servicios que se prestan a través de la misma, así como cualquier otra consulta que puedas tener y que no esté sujeta a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores donde se aloja este sitio, dentro de la UE.

-Formulario de alta para comentarios de la página

Para comentar las publicaciones de la web de C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L. se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre e Email. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de nuestro proveedor de hosting, dentro de la UE,

Otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta página a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta página.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en este blog y que se detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L., se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Trataremos tus datos con las finalidades de administrar correctamente nuestra presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L.. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L. con domicilio en Camino Pera De Agua 104, Polígono Industrial Los Perales (Diseminado Las Lagunas), Buzón 15 será responsable del tratamiento de los datos correspondientes.

Todos estos tratamientos están sujetos a tu consentimiento,  y nunca se hará un uso diferente de tus datos y ten por seguro que en ningún caso y bajo ninguna circunstancia venderemos datos de suscriptores o usuarios de este sitio web.

En ningún caso cederemos tus datos personales a terceros a menos que cuente con tu consentimiento previo (y esto sólo ocurrirá si nos solicitas servicios que podemos prestar a través de colaboradores, en cuyo caso serás avisado previamente).

Ten en cuenta que siempre tendrás la opción de “darte de baja” de manera automática en los distintos emails que recibas como suscriptor de nuestra lista de correo o enviándonos un email: info@grupo-protec.com.

Aunque sin duda lo más sencillo es hacerlo directamente desde el enlace del propio email, que es mucho más ágil y automático.

Como Usuario responderás, en cualquier caso, de la veracidad de los datos que nos facilites y yo, como responsable de C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L., me reservo el derecho a excluir de los servicios prestados en esta página a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Tus derechos cuando nos facilitas tus datos

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos que tienes sobre C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L. como Usuario que ha prestado sus datos, como son:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Y por el tipo de información que prestas en esta web, este es el único derecho que NO puedes ejercitar:

No se puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.
En esta página se respetan estos derechos y podrás ejercitarlos siempre que quieras. Te atenderemos rápidamente si quieres solicitar cualquiera de estas peticiones.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al responsable/titular de los ficheros, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que me haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a esta página y pedirnos información sobre los datos que tenemos almacenados y cómo los hemos obtenido (derecho de acceso), puede solicitarnos la rectificación de los mismos, oponerse a que los tratemos, que limitemos su uso o en su caso la cancelación de esos datos en nuestros ficheros.

Puedes enviarnos cualquier petición de este tipo y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal a Camino Pera De Agua 104, Polígono Industrial Los Perales (Diseminado Las Lagunas), Buzón 15 o enviándome un email a info@grupo-protec.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Y por supuesto también tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales infringe el reglamento.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento. Para contactar, suscribirte o realizar comentarios en esta página se requiere tu consentimiento con esta política de privacidad.

Y las ofertas comerciales que puedas recibir de productos y servicios está basada en el consentimiento que se te solicita sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione tu suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de los datos que se tratan en este blog son simplemente datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales que nos proporciones se conservarán hasta que nos solicites su eliminación.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratadas por terceros.

Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L., compartimos datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).
    Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a miposicionamientoweb.es a analizar el uso que hacen los usuarios del blog. La información que genera la cookie acerca de su uso en C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L.(incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: Strato trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L.
  • Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU,  trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web (WordPress.org) a C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L..
    Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: AdWords y Google Analytics, así como una serie de servicios de la marca DoubleClick. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google, y descubre cómo Google utiliza estas cookies.

Si deseas obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, haz clic aquí.

Navegación

Al navegar por C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L. se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google Analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar la página, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor de la página y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto. Se trata simplemente de información que usamos para mejorar siempre la navegabilidad de la página.

Secreto y seguridad de los datos

Puedes estar tranquilo, porque en C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L. nos comprometo en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad con la que se recogieron. Y también a cumplir nuestra obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, tal y como establece la normativa vigente de protección de datos.

Este página web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, está totalmente cifrada o encriptada.

Lógicamente, C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L. no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros como hackers y otros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, te aseguramos que cualquier persona que esté autorizada por C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L. para procesar tus datos (incluido el personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darnos cuenta, desde C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L. te notificaremos al momento y te facilitaremos toda la información necesaria con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando nos lo solicites.

Exactitud y veracidad de los datos

Ten en cuenta que como Usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L. exonerándome a mí, C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L., de cualquier responsabilidad al respecto.

Es decir, que los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y Consentimiento

Como una política de privacidad es un contrato entre tú y nosotros para poder entendernos, es necesario que la hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por mi parte (C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L.), en la forma y para las finalidades que te hemos indicado en esta política y en el aviso legal.

Revocabilidad

El consentimiento que nos prestas, tanto para el tratamiento como para la cesión de tus datos, es revocable en cualquier momento comunicándolo a C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L. tal y como te explico en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios En La Presente Política De Privacidad

Como responsable de esta página, nos reservamos el derecho a modificar esta política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

En esos casos, se anunciarán en esta página los cambios que haga con razonable antelación a su puesta en marcha.

Correos Comerciales

De acuerdo con la LSSICE, C-TEC PRO-TEC CATO GROUP DEVELOPMENT SPAIN, S.L. no realiza prácticas de SPAM, por lo que no enviamos correos comerciales por vía electrónica que no se hayan identificado debidamente y además no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario.

Cada uno de los formularios que hay en la página, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestra Newsletter, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Si tienes cualquier duda sólo tienes que contactar con nosotros.

Centro de preferencias de privacidad

¿Quieres cerrar tu cuenta?

Se cerrará tu cuenta y todos los datos se borrarán de manera permanente y no se podrán recuperar ¿Estás seguro?